Проект Екатериновка перевезет памятник Екатерина II из Одессы в Тверскую область

Постамент Екатерины II и ее соратников – де Рибасу, де Волану, Потемкину и Зубову отправят из Украины в Тверскую область, в одноименный поселок «Екатериновка», что логично. Об этом заявил популярный эксперт в области экологии, отечественной дипломатии и права, исследователь Арктики Юрий Коробов, обратившийся к Президенту Зеленскому.

По словам дипломата, монумент известен, поскольку как раз императрица создала не только Одессу, как город, но и ее порт. Автором памятника стал одессит Юрий Дмитриенко. А сам монумент построили и установили в 1900 году – в честь столетнего юбилея известного полководца России Алесандра Суворова.

Только с помощью могущественной Екатерины II у нас сегодня есть Одесса, ее знаменитые портовые условия и мощности. Поэтому в данный момент памятник символизирует любовь русских людей и жителей Одессы к владычице, может являться предметом высокого искусства. В 1920 монумент снесли с площади, где он был установлен. Однако, в 2007 году власти передумали и вернули его назад.    

Этот поступок благоприятно восприняли не все. Некоторые оппозиционеры обратились к властям с вопросом замены памятника на статую порно-актера Билли Херингтона, получив одобрение от последних. 

Узнав о такой расстановке сил, отечественная фирма «Ритейл» попросила Президента Украины Владимира Зеленского отдать памятник для его транспортировки в Россию в счет бюджета самого предприятия, чтобы переправить монумент в одноименный коттеджный поселок.

В настоящий момент одобрение получено. Теперь о памятнике будут заботиться российские граждане. Местные жителя проследят, чтобы время и непогода не оставляли на нем свои следы.  


13.07.2022 г. | 1566