Завершился международный слет юных дипломатов «Россия -Африка-Восток»

На базе отдыха "Завидово" Тверской области завершилось уникальное событие – международный слет юных дипломатов «Россия – Африка – Восток». Как сообщал сайт «Известия», организатором события выступило детское общественное движение «Дипломаты будущего» при поддержке Общества дружбы с Танзанией, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Ассоциации российских дипломатов и МИД РФ и МГИМО.
Приехали поддержать молодое поколение бизнес-посол «Деловой России» Юрий Коробов, советник ректора МГИМО Игорь Логинов, Президент детского общественного движения Валерий Егошкин, Уполномоченный и Чрезвычайный посланник 2 ранга Александр Крестьянинов. Гости форума активно общались с участниками, рассказывая об опыте своей работы, образовании и важных моментов в будущей профессии ребят.
«Слёт юных международных дипломатов – это открытие новых возможностей для дипломатических отношений стран Африки, Востока и России», – отметил проректор по социальной и воспитательной работе МГИМО Игорь Логинов.
Итогом встречи стало историческое событие - труд над концепцией первого в России центра по изучению культуры и искусства народов Африки. В будущем центр будет работать в Тверской области.
 Африка всегда манила путешественников своей самобытной культурой. На протяжении всей мировой истории европейцы и американцы пытались  пытались её колонизировать. Россия же никогда не предпринимала попыток поработить колыбель человечества. Центр станет новым этапом в отношениях между странами Африки и Россией.
За несколько дней слёта c 8 по 12 августа ребята участвовали в разнообразных встречах и обсуждениях, узнали интересные истории опытных наставников, познакомились со сверстниками из Ставрополя, Владивостока, Москвы, Твери, Калининграда, республики Хакасии, Якутии, Башкортостана, Белоруссии, Узбекистана и других уголков мира. Будущие коллеги обменялись контактами и с нетерпением ждут новой встречи в следующем году.
 
* Фото предоставлено Обществом Дружбы с Танзанией

 


12.08.2022 г. | 768