Арктической ипотеке быть

Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблемы с нормативной стоимостью квадратного метра жилья в Арктической зоне РФ. Он отметил, что установленная Минстроем стоимость значительно ниже реальной, что ограничивает возможности программы "Арктическая ипотека" и финансирование строительства социального жилья. Президент также призвал расширить категории граждан, имеющих право на льготные ипотечные кредиты.

На совещании была поднята также проблема расселения аварийного жилья и стимулирования строительства нового жилья в Арктической зоне. Главы регионов поддержали предложение губернатора Поморья Александра Цыбульского о расширении категорий граждан, имеющих право на льготные ипотечные кредиты, включая врачей, учителей и молодых специалистов.

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин согласился с необходимостью корректировки формулы расчета средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в Арктических регионах. Это позволит увеличить финансирование программы расселения аварийного жилья и стимулировать коммерческое строительство в регионе.


12.12.2023 г. | 1114