Архангельский Аквилон идет в регионы страны

Архангельская Группа Аквилон, федеральный девелопер, объявила о создании нового подразделения "Аквилон Регионы". Под руководством Алексея Попкова, многолетнего генерального директора Группы Аквилон по Архангельску и Северодвинску, компания расширяет свое присутствие в регионах России, начиная реализацию новых проектов в Нижнем Новгороде, Ярославле, Иваново и других городах Центрального и Приволжского федеральных округов.

В 2014 году компания вышла на рынок Санкт-Петербурга, где удалось существенно нарастить объемы строительства и войти в десятку крупнейших застройщиков города. Также Группа Аквилон уже реализует проекты в Ленинградской области и активно развивается в Москве и Московской области.

В этом году было принято решение о выходе на рынок девелопмента регионов Центрального и Приволжского федеральных округов. Алексей Попков стал генеральным директором и партнером в новой структуре. С его участием были воплощены самые амбициозные проекты в Архангельске и Северодвинске.

Работа подразделения "Аквилон Регионы" уже началась. В стадии проработки находятся жилые объекты в Иваново и Нижнем Новгороде. Основной задачей является формирование земельного банка в указанных городах. Приобретаются земельные участки, также начинается работа по комплексному развитию территорий, уже приступили к строительству первого многоквартирного жилого дома в Иваново.

С 1 апреля работу Группы Аквилон в Архангельске и Северодвинске будет курировать операционный директор Михаил Фролов. Перед головным подразделением в Поморье стоят амбициозные задачи – общий объем строительства жилья приближается к 0,5 млн кв. м. В рамках социальных обязательств компания строит два детсада, общедоступные парк и два сквера, расселяет по программам КРТ более 30 аварийных домов (7 домов уже расселены), по масштабным инвестпроектам передаст региону для предоставления нуждающимся, более 200 квартир. Ведется проектирование нового жилья, в том числе по программам комплексного развития территорий с расселением за счет застройщика аварийных и ветхих домов и масштабным инвестпроектам с передачей региону не менее 7% жилой площади, в планах строительство еще одного детсада, парка и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.


13.03.2024 г. | 1125