Архангельской РЭБ завершило работы по ремонту танкера «Ленанефть-2068»

 Судоремонтное предприятие Архангельской РЭБ флота успешно завершило работы по классификационному ремонту танкера «Ленанефть-2068», принадлежащего АО «Хатангский морской торговый порт». В рамках проекта произведены необходимые корпусные работы, выполнена выемка гребных валов, отремонтированы двигатели, а также осуществлена покраска всего судна.

По словам Дмитрия Дедюцкого, ведущего инженера Хатангского морского торгового порта, Архангельская РЭБ флота предоставляет наиболее удобную техническую базу на Северо-Западе для флота «река-море», действующего на Северном морском пути (СМП). В настоящее время на обслуживание четырех судов Хатангского морского торгового порта на базе находятся также «Ленанефть-2038», «Татьяна Прончищева», «Петр Анохин», «Сормовский-3066» и «Котуй».

Завершив ремонт «Ленанефти-2068», суда Хатангского морского торгового порта отправятся на Север в середине лета. Они будут работать в европейской части Арктики, в Бухте Север и Обской губе. В рамках северного завоза танкер «Ленанефть-2068» обеспечит топливом населенные пункты, инфраструктурные объекты и аэропорты арктического побережья.

Учитывая сложность перевозки судов из Арктики на ремонт в предприятия Нижнего Новгорода, Рыбинска и Ленинградской области, Архангельскя РЭБ флота остается оптимальным выбором для поддержки флота далекого Севера.

 


06.05.2023 г. | 419