Бизнес-дипломатия: Юрий Коробов о ключевом факторе международных коммуникаций

Член Генерального Совета ассоциации «Деловая Россия» Юрий Коробов взял на себя роль спикера на панельной дискуссии под названием «Культурный код современных международных отношений» в рамках проведения Всемирного Фестиваля Молодежи на федеральной площадке «Сириус». Как сообщает Официальный сайт МГИМО МИД России, вместе с ним в обсуждении приняли участие Ярослав Скворцов, декан факультета международной журналистики, Дмитрий Поликанов, заместитель руководителя Россотрудничества, и Екатерина Шувалова, заместитель проректора МГИМО по молодежной политике, социальной работе и международным связям.

Отметим, что в период с 1 по 6 марта в Сочи проходил Всемирный Фестиваль Молодежи, (ВФМ) ставший крупнейшим мероприятием для представителей молодежи со всего мира. Этот форум был организован по инициативе президента России Владимира Путина и собрал более 20 тысяч молодых лидеров из различных стран, представляющих разные сферы деятельности, включая бизнес, медиа, международное сотрудничество, культуру, науку, образование, волонтерство, благотворительность, спорт и другие области общественной жизни, а также представителей детских организаций и объединений.

Во время обсуждения 6 марта участники затронули важные темы, связанные с влиянием политических и культурных аспектов на внутреннюю политику государства, а также с ролью культурной дипломатии в формировании положительного имиджа России за рубежом и укреплении международных связей. Юрий Коробов, представляющий интересы России в Танзании в качестве бизнес-посла «Деловой России» и возглавляющий Общество дружбы с Танзанией, поделился своими взглядами на важность бизнес-дипломатии для успешного ведения международных переговоров и развития предпринимательской деятельности.

Он подчеркнул: «Сегодня бизнес-сообщество – это активные строители тех самых мостов международных отношений, на которых строится экономика. И, выстраивая эти отношения, бизнес должен обязательно погружаться в культуру, искусство и традиции той страны, с которой планируется сотрудничество».

Изучение языка и проведение переговоров на языке партнера становятся ключевыми элементами в укреплении международных отношений: «Знание языка позволяет понять менталитет и культуру собеседника, избегать неловких ситуаций и создавать позитивное впечатление о себе как о надежном партнере», – отдельно отметил Юрий Коробов.

Торжественное закрытие ВФМ 6 марта запомнилось выступлением Владимира Путина и выразило надежду на успешную реализацию поставленных целей по формированию атмосферы свободы, творчества и дружбы на фестивале.


21.03.2024 г. | 612