Бизнес-посол Юрий Коробов о саммите Россия-Африка: создание прочной партнерской сети

В конце июля в Санкт-Петербурге состоится второй Саммит «Россия-Африка». Это важное мероприятие предоставит российскому бизнесу возможность установить контакты с новыми партнерами и заключить важные предпринимательские и инвестиционные соглашения, - сообщает сайт regnum.ru.

Одна из делегаций, присутствующих на Саммите, будет из Танзании. Организацию визита танзанийской делегации обеспечивает руководитель «Общества дружбы с Танзанией» и бизнес-посол общероссийской организации «Деловая Россия» в Танзании Юрий Коробов. Благодаря активности «Общества дружбы с Танзанией» уже состоялся обмен технологиями и опытом в сферах экологии, строительства, энергетики, сельского хозяйства, обработки продуктов, пропаганды языков и других отраслях. Юрий Коробов сумел наладить диалог с правительством Танзании и получить государственную поддержку инициатив по укреплению отношений с этой страной.

Танзанийская делегация будет в основном состоять из предпринимателей сельскохозяйственной отрасли. Ожидается, что именно в этой сфере будут заключены наиболее значимые соглашения между российскими и танзанийскими участниками Саммита.

«Общество дружбы с Танзанией» уже провела встречу российских и танзанийских экспертов в области энергетики и экологии, в результате которой было достигнуто долгосрочное партнерство, особенно в области использования возобновляемых источников энергии. По словам Юрия Коробова, организация продолжает работу по расширению партнерства с Танзанией и другими африканскими странами. Саммит станет еще одной возможностью для создания платформы для расширения международного сотрудничества.

В области экологии Россия и Танзания уже обмениваются передовыми практиками. Например, российские специалисты уже посещали Танзанию для совместных усилий по сохранению природных ресурсов. Стороны также реализовывали совместные проекты в сфере экологического туризма.

По мнению Юрия Коробова, международные проекты должны выполнять функцию охраны природы, отдыха, просвещения и культуры. Благодаря туристическим связям и совместным проектам Россия и Танзания становятся ближе друг к другу, что привлекает интерес к изучению русского языка и образованию в России. В результате встречи главы организации с представителями министерства образования Танзании была создана кафедра русского языка, а русский язык был включен в школьную программу.

Знание русского языка помогает танзанийским выпускникам устроиться на работу в российские компании. Для российского бизнеса это отличная возможность найти лучшие кадры для будущих филиалов и совместных проектов. Юрий Коробов отмечает, что изучение иностранного языка и культуры, а также получение образования в другой стране, способствуют развитию «народной дипломатии», расширяют неформальные связи между странами и их гражданами, укрепляют доверие и развивают экономические отношения.

Первый Саммит состоялся в октябре 2019 года в Сочи под девизом «За мир, безопасность и развитие» и собрал более 6000 участников из более чем 100 стран. В центре внимания в этом году будут экономика нового мира, безопасность и суверенное развитие, научно-техническое сотрудничество, а также развитие гуманитарной и социальной сферы.


17.07.2023 г. | 1659