Экология и экономика: комментарии Юрия Коробова по конференции с президентом

Юрий Коробов, член генсовета «Деловой России» и координатор специальных проектов Национального экологического корпуса, рассказал в интервью с «Российской газетой» о ключевых моментах, затронутых на конференции Президента Российской Федерации В.В.Путина, прошедшей 14 декабря в Гостином дворе в Москве. Это мероприятие, продолжающееся более 4 часов в формате объединенной Прямой линии и Пресс-конференции, вызвало оживленное обсуждение у бизнес-сообщества и общественных деятелей. Одним из актуальных вопросов стал прогноз роста экономики и предстоящая положительная динамика в этой сфере.

Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что ожидается рост российской экономики на уровне 3,5%. Помимо этого, государственный внешний долг сократился с 46 до 32 миллиардов долларов. Президент также подтвердил, что промышленное производство в стране продолжает уверенно расти – на 3,6%, включая рост обрабатывающей промышленности на 7,5%. Эти важные цифры привлекли внимание представителей бизнес-сообщества.

Юрий Коробов отметил, что увеличение экономического роста в текущем году является результатом качественной работы правительства, которое в сложных условиях смогло перенастроить экономические процессы и снизить риски. Он также подчеркнул успешные показатели восстановления российской промышленности, доля которой составляет примерно 30% ВВП. Окончательные цифры показывают почти 4% роста промышленного производства в течение года.

Эксперт уверен: «Позитивную динамику, возможно, сохранить и даже преумножить. Для этого все секторы экономики, каждое предприятие должно научиться слушать и слышать правительство, делать свой участок работы на 100% и не тратить силы, а также время на бесполезные дискуссии».

Кроме аспектов экономики, внимание привлекло обсуждение других проблем, на которые Юрий Коробов обращал внимание. В частности, это проблема обмеления Волги, о которой говорил Президент РФ в начале конференции. Эколог отметил, что эта проблема получила наивысшее внимание, и он уверен, что найдется баланс между экономикой и экологией.

Бесспорно, конференция, которая была уже двадцатой прямой линией Президента России, стала одним из самых значимых событий, которое с нетерпением ожидали мировые СМИ.


18.12.2023 г. | 982