Эксперт Юрий Коробов: строительство и рост демографии, что общего?

Как сообщает сайт «РГ», согласно статистике, интерес к частным домам в России продолжает расти, особенно в контексте пандемии коронавируса. Семьи все больше ценят преимущества жизни в собственных загородных домах, обеспечивающих простор, комфорт и экологическую чистоту. Доля строительства индивидуального жилья составляет более половины всего жилищного фонда, вводимого на рынок.

Эксперт в области малоэтажного строительства и основатель уникального проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области Юрий Коробов отмечает, что современные семьи становятся все более требовательными и ищут жилье, отвечающее всем потребностям всех членов семьи, включая детей и пожилых родственников. Важным аспектом при выборе жилья становится красота и гармония архитектурного стиля, что делает малоэтажные дома особенно привлекательными для современных покупателей.

Жизнь в отдельно стоящих домах может сопровождаться решением бытовых проблем, поэтому малоэтажные поселки становятся все привлекательнее благодаря разнообразию услуг, доступных жителям. Юрий Коробов подтверждает этот тезис: «Плюс комплексной малоэтажной застройки — социальная, развлекательная и прочая инфраструктура закладывается в проект изначально. Сегодня у нас в Тверской области возводится целый ряд поселков, где есть все, что нужно для жизни. Например, строится крупнейший в европейской части России аквапарк и другие объекты для активного отдыха мирового уровня. Тысячи гостей привлекает гольф-клуб — он единственный в стране удостоен знаменитого бренда старейшей в мире ассоциации профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии. В поселке Екатериновка открылась «Стрельна» — ресторан с концепцией fine dining, уникальный для региона».

Инвестиции в недвижимость за городом также пользуются спросом, особенно в курортных зонах, что представляет новые возможности как для покупателей, так и для инвесторов. Все это свидетельствует о том, что малоэтажные дома и апартаменты за городом представляют собой важный и перспективный сегмент рынка недвижимости, спрос на который будет только расти в ближайшем будущем.

Юрий Коробов утверждает, что таким образом, рынок малоэтажного жилья в России продолжает демонстрировать стабильный рост, привлекая все больше внимания как со стороны покупателей, так и инвесторов: «Тверская область — образец взаимопонимания между девелоперами и покупателями, во многом благодаря тому, что застройщики здесь идут навстречу клиентам, применяют различные инструменты для снижения себестоимости без ущерба качеству. Используются и продуманные, безопасные финансовые механизмы, позволяющие рассматривать апартаменты в курортной зоне в качестве выгодных инвестиций. Так что, на мой взгляд, интерес к такой недвижимости будет только расти».


26.02.2024 г. | 196