Folk Team и «Алтэк»: вместе мы создаём инновации

В этом году на Страстном бульваре в Москве произошло знаменательное событие в мире кулинарии: новая ресторанная звезда под названием Padron засияла на месте популярной пиццерии Bocconcino. Этот успех стал результатом тщательной работы команды Folk Team, возглавляемой Дмитрием Романовым и Вениамином Ивановым.

Управлением кулинарными аспектами нового ресторана Padron занимаются два известных шеф-повара: Адриан Кетглас, обладатель мишленовской звезды, и молодой, но чрезвычайно талантливый Евгений Цыганов. Их совместный талант и обширный опыт соединились в новаторской кулинарной концепции заведения.

Как сообщает портал «Вестник России», меню в Padron представляет собой уникальное слияние испанских и португальских кулинарных традиций, включая известные блюда, такие как пинчо, кальдерета и паэлья, а также малоизвестные, но от того более интересные национальные деликатесы. Особое внимание уделяется мясу, которое созревает прямо внутри ресторана, и характерным элементам баскской кухни. После закрытия ресторана El Faro, Padron стал единственным заведением подобного рода в Москве.

По словам одного из владельцев группы Folk Team, ресторан Padron обратит на себя внимание не только своей кулинарией и обслуживанием, но и скрытым аспектам, заложенным в его концепцию. Сюда входят целостность и профессионализм персонала, архитектурное оформление помещения, дизайн, а также уникальное сочетание ресторана и спикизи-бара.

Потребность в специализированном оборудовании для ресторанов, невзирая на западные санкции, успешно решили российские производители и поставщики. Первые, оперативно нашли решение и наладили выпуск необходимого рынку оборудования, а вторые организовали качественную и своевременную поставку, наладив для доставки недостающего оборудования, альтернативные каналы поставки. Группу Folk Team, чтобы избежать ненужные сложности, обратилось за помощью к опытным специалистам из компании «Алтэк» для обеспечения своего нового ресторана профессиональной кухонной техникой. Компания оказала комплексную поддержку группе на всех этапах работы.  

«В ресторанном бизнесе, являющимся очень конкурентным, мне импонирует группа Folk Team (рестораны Folk, Amber и Eno Bistro). Владельцы этой группы Дмитрий и Вениамин очень креативно и со знанием дела подходят к запуску новых проектов. Они, в действительности, в своих заведениях создают незабываемую атмосферу гостеприимства и положительных эмоций», - комментирует Александр Кашенцев, генеральный директор компании «Алтэк».

Группа Folk Team планирует запустить шесть-семь уникальных ресторанов, сфокусировавшись на качественном развитии сетевого проекта. Руководство компании «Алтэк» выразило готовность оказать поддержку, что свидетельствует о том, что профессионалы в ресторанном бизнесе успешно преодолели вызовы, связанные с западными санкциями и колебаниями спроса.


12.04.2024 г. | 955