Какие трудовые процессы происходят в Арктике?

АНО «Экспертный центр - Проектный офис развития Арктики» (ПОРА)» проводит исследование по трудовой миграции в Арктике.  Это позволит многое узнать о тенденциях в развитии рабочих вакансий для жителей самых северных районах России. 

Опрос уже доступен для всех по ссылке: https://anketolog.ru/pereezd_v_azrf.

Генеральный директор экспертного центра Александр Стоцкий прокомментировал цели исследования: «Мы оцениваем разные социально-психологические факторы, например, соответствует ли теперешняя работа «идеалу, делу жизни» и легко ли переносится разлука с семьей и родными местами. Кроме того, мы изучаем установку на закрепление, приживание в Арктике, что важно для выстраивания различных демографических подходов на Севере, удержание на территории профессионалов, представителей особо важных для Арктики специальностей.

Мы оцениваем разные социально-психологические факторы, например, соответствует ли теперешняя работа «идеалу, делу жизни» и легко ли переносится разлука с семьей и родными местами. Кроме того, мы изучаем установку на закрепление, приживание в Арктике, что важно для выстраивания различных демографических подходов на Севере, удержание на территории профессионалов, представителей особо важных для Арктики специальностей», - подводит итог Александр Иванович.  

Ранее АНО «Экспертный центр - Проектный офис развития Арктики» (ПОРА)»  уже проводил несколько опросов о жизни на Крайнем Севере. С результатами, например, исследования об экологии можно ознакомиться здесь.


20.10.2022 г. | 1199