Ключевое партнерство и новые соглашения: о результатах визита Алжирской делегации в интервью Юрия Коробова

Как сообщает сайт deloros-tver.ru, отношения между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой продолжают демонстрировать устойчивый рост. Особенно заметный прогресс наблюдался за последние два года, в которые были заключены важные экономические соглашения, увеличен торговый оборот и усилен культурный диалог между странами.

В июне этого года делегация из Алжира провела успешный визит в Россию, который закончился подписанием Декларации об углубленном партнерстве. Кроме того, республика Алжир активно готовится к вступлению в БРИКС. Сегодня Алжир является одним из трех главных экономических партнеров России на Африканском континенте, а товарооборот в 2022 году достиг 1,7 миллиарда долларов. Наибольший рост продемонстрировала сельскохозяйственная продукция и продовольствие.

Председатель Тверского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» Юрий Коробов в своем интервью с ведущим канала RT-Алжир Камал Умаи подчеркнул, что участие в многих сферах бизнеса и инвестиций, таких как сельское хозяйство, торговля и проекты в области энергетики, стимулирует развитие отношений между Россией и Алжиром. Российский бизнес может в полной мере использовать возможности и преференции, предоставляемые Алжирской республикой, что включает вопросы безопасности инвестиций, визовые правила и изменения в налогообложении для зарубежных инвесторов.

Важной темой, обсуждаемой с руководителем Тверских делороссов, стал вопрос о замене сверхнациональной межбанковской системы связи - SWIFT, альтернативными механизмами. Авторитетный эксперт показал понимание необходимости развития эффективных замен для SWIFT, которая не стала рабочей для многих стран, а в результате превратилась в негативное воздействие на экономики и предприятия в разных уголках мира. «Иначе ситуация может быть сравнима с камнем в ботинке. – он может быть маленьким и незаметным, но мешает двигаться быстро и способен нанести в последующем увечья с непредсказуемыми последствиями. Нужно избавиться от этой помехи и двигаться вперед», - считает Юрий Коробов.

Эксперт считает, что дальнейшее участие Алжира и вход в БРИКС, являются важными шагами не только для укрепления российско-алжирских отношений, но и для мировой трансформации в целом. В Союзе БРИКС участвуют страны, достигшие большого экономического уровня и потенциала. Совместное взаимодействие в этом союзе способствует развитию национальных экономик стран-участниц, а также повышению их международного веса.

Развитие стратегических отношений между Россией и Алжиром является свидетельством понимания и реализации потенциала двух дружественных государств, в которых нацелены на стабильность и сотрудничество. Юрий Коробов подвел итоги, отметив, что за короткое время Россия и Алжир сделали много для друг друга, что достигнуто благодаря руководству и инициативам обеих стран в области бизнеса и экономики. Обе стороны выработали правильные решения, которые имеют взаимоотношения в интересах каждой из стран, и направляют наше партнерство в более совершенное будущее.

«Говоря сегодня об отношениях России и Алжира нельзя не упомянуть про культурную составляющую – подвел итог Юрий Коробов. Я всегда об этом говорил и буду развивать тему популяризации языков – русский в странах Африки, арабский, алжирский, Дербентский, фарси, суахили и берберский – в России. Более того, для этого уже многое сделано. Это одна из важнейших гарантий развития экономических, гуманитарных и культурных отношений. Знание языков поможет быстрее находить контакт, общаться без переводчиков – а значит, улавливать основную суть диалога. Многие ошибки в международном бизнесе мы совершаем из-за незнания языка, традиций, культуры другой страны. Работа над популяризацией языков позволит этого избежать и сделать наши отношения еще более качественными и близкими по духу!»


20.06.2023 г. | 1753