Новый проект "Комфортное Поморье" может помочь жителям решить вопрос с ремонтом проезда

Во дворе домов на улице Серафимовича, 32 - проспекте Новгородского, 41 состоялась очередная встреча #КомандаФролова с жителями. В данном мероприятии приняли участие депутат Архангельской городской Думы Сергей Чанчиков и помощник депутата областного Собрания Александра Фролова Ольга Шананина. В ходе диалога с заинтересованными горожанами основной вопрос, поднятый председателем Совета дома №32 по улице Серафимовича Маргаритой Григорьевой, касался ремонта дворового проезда, находящегося в муниципальной собственности. Несмотря на многочисленные обращения, средства на восстановление дороги так и не были выделены. Жители этого района просили обратить внимание на проблему, поскольку экстренные службы и такси отказываются заезжать во двор из-за наличия большой ямы.

Ольга Шананина рассказала о привлекательной новой программе "Комфортное Поморье". Участвуя в ней без лишних сложностей и затрат, можно получить финансирование до 1,5 миллиона рублей на одну инициативу. За жильцов двух домов возможно подать две заявки и в случае победы в конкурсе получить 3 миллиона рублей для ремонта проезда уже в следующем году, причем нет необходимости привлекать финансирование жителей. Главное условие - собрать наибольшее количество подписей. Это объяснила Ольга Шананина.

Сергей Чанчиков отметил, что даже если данная инициатива не победит в конкурсном отборе, как депутат городской Думы он будет настаивать на включении данного объекта в программу ремонта внутриквартальных и дворовых проездов, которая будет реализована за счет муниципального бюджета.

Следующая актуальная проблема - это парковка. Общий двор был нечестно поделен. Жители дома №92 к. 1 на проспекте Ломоносова заняли большую часть территории под аренду и организовали парковку только для своих нужд. При этом они отчуждили также часть территории детской площадки. Жители домов на улице Серафимовича, 32 и проспекте Новгородского, 41 выразили возмущение, поскольку их интересы не были учтены, и все было сделано односторонне. Спор перерос в судебные разбирательства.

Сергей Чанчиков попросил предоставить ему копии всех документов по данному вопросу, чтобы попытаться найти юридическое решение проблемы и защитить нарушенные права жителей.

Также на встрече была обсуждена проблема ремонта подъезда во двор с улицы Серафимовича. При проведении работ по ремонту асфальт был положен лишь на несколько метров от двора. Жители дома №92 (без корпуса) на проспекте Ломоносова готовы поддержать инициативу проведения ремонта данного участка в рамках программы "Комфортное Поморье".

Проблема существует и требует срочного вмешательства - дома большие, разрушенный проезд и отсутствие адекватной парковки приносят серьезные неудобства большому числу людей. Хотя простых решений не существует, это не означает, что мы сдаёмся. Совместно с инициативной группой будем работать и стремиться достичь положительных результатов в интересах всех жителей этого района, - подытожил Сергей Чанчиков.


13.07.2023 г. | 318