Первые серии мультсериала «Умка» покажут на Arctic Open

В Архангельске в ноябре на VI Международном кинофестивале Arctic open для юных зрителей покажут пять первых серий мультсериала «Умка» и короткометражные мультики от студии «Союзмультфильм», сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

В короткометражную программу для детей и подростков войдут мультфильмы Простоквашино «Кабы не было зимы», «Снеговичок», «Откуда берутся снежинки» и другие.

«Как известно, искусство может порой без слов рассказать о самом важном, погрузить в атмосферу, вдохновить и заставить задуматься, и, собирая программу для Arctic open, мы подобрали мультфильмы, которые как нельзя лучше передают богатство и тепло Северного мира, а также загадочного зимнего времени года с его новогодними праздниками и ожиданием чуда, - отметил генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, - кроме того, ребятам предстоит одними из первых увидеть наш новый мультсериал «Умка», который расскажет о фольклоре, традициях и уникальном мире природы Крайнего Севера».

Самый трогательный герой советской анимации — медвежонок Умка — в новом воплощении предстанет перед архангельским зрителем. Компанию главному герою мультфильма, кроме знакомых персонажей, составят новые друзья — нерпа Кора, волчица Ильма и розовая чайка Пычик.

В мультсериале рассказчик шаман вспоминает времена, когда он был тем самым маленьким мальчиком, дружившим с белым медвежонком Умкой. Сказки шамана пропитаны духом Арктики и ее легендами.

Перевыпустить «Умку» на студии «Союзмультфильм» решили для того, чтобы современные дети, так же как и их родители, полюбили белого медвежонка.

Представят нового «Умку» в Архангельске авторы мультфильма.

Бесплатные билеты на показы программы «Arctic open – детям» появились на сайте кинофестиваля Arctic open 25 октября. Показы от студии «Союзмультфильм» пройдут 2,4 и 5 ноября в 10.30 в кинотеатре «Мираж Синема» ТРК Титан Арена.


26.10.2022 г. | 783