Послание Президента РФ прокомментировал Юрий Коробов

Вчера московский Гостиный двор стал местом для Послания президента Российской Федерации Владимира Путина. В зале собрались члены Правительства, Совета Федерации и Государственной Думы, представители духовенства, участники СВО. Граждане России, жители стран дальнего и ближнего Зарубежья внимательно слушали ответы на важнейшие вопросы государства в экономической, социальной и гуманитарной сферах.

Развитие экономики России заняло ключевую часть в Обращении Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ. Российская экономика находится под сильнейшим давлением извне, ощущает на себе стремление к своей дестабилизации, но наша экономическая система оказалась устойчивой и прочной, - подчеркнул Владимир Путин.

«Благодаря совместной работе Правительства, Парламента, банковской системы, субъектов Федерации и, конечно, делового сообщества мы обеспечили устойчивость экономической ситуации, защитили граждан, поддержали предпринимателей, которые вкладывают средства в развитие своего дела, а значит в развитие страны» – сказал Президент Российской Федерации.

Российский бизнес не только смог укрепить и продолжить развитие связей с ответственными и надежными партнерами, но и оперативно перестроил всю логистику.

Многие общественники вчера внимательно слушали Послание, а затем комментировали важные для себя моменты. Особое внимание о развитии взаимоотношений с дружественными странами уделил бизнес-посол в Танзании, Президент «Общества дружбы и развития культурно деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» Юрий Коробов.

«Российское бизнес-сообщество поддерживает заданный руководством страны вектор развития, - отметил Юрий Коробов. Бизнес заботится о людях: увеличивается количество рабочих мест, укрепляются гарантии социальной защиты. Также налаживаются отношения с рядом новых стран, реализуются совместные проекты в различных областях – от экономики до гуманитарной сферы. Так и должно быть: сплоченная совместная работа, четко поставленные цели и нацеленность на результат»

Дипломат также отметил, что необходимо работать над возможностью для развития и продвижения российского предпринимательства на зарубежных рынках, активно использовать все возможности. Так как именно сейчас напрямую от бизнеса зависит стабильное развитие экономики России. В современных условиях многополярного бизнеса, особенно актуально развитие института бизнес-послов, – говорит Юрий Анатольевич. Это задача профессиональных предпринимателей, на чьих плечах лежит ответственность на выстраивании доверительных отношений зарубежных партнеров с представителями российского бизнеса.

«Я уверен, что мы всегда найдем решения для самых сложных задач, с которыми бизнес ежедневно сталкивается, подчеркнул Юрий Коробов. Как представители деловой среды Российской Федерации, мы глубоко осознаем всю ответственность за развитие предпринимательства, как одного из основных векторов развития всей российской экономики. Чем сложнее задача, тем интереснее ее решение. Главное, что мы все работаем ради важнейшей цели благополучия и процветания нашей великой страны».


22.02.2023 г. | 597