Председатель Совета дома благодарит УК «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» за качественную работу

Жилой дом по улице Буденного, 16 в Архангельске, уже долгое время находится под управлением компании «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ». Как сообщает ИА «Архангельск-ИНФО», построенный в 1969 году, восьмиподъездный комплекс нуждался в серьезном капитальном ремонте, включая замену инженерных систем, обновление фасада и другие важные работы. Однако график региональной программы по капитальному ремонту предусматривал выполнение этих работ только в период 2041 – 2043 годов, что было неприемлемо учитывая состояние изношенности дома.

В 2021 году Совет дома принял рекомендацию управляющей компании по переводу средств из Фонда капитального ремонта на специальный счет. Владельцы квартир положительно проголосовали за этот переход и за проведение капитального ремонта за счет накопленных средств на специальном счете.

Председатель Совета дома №16 по улице Буденного, Радислав Дорофейчев, выразил признательность управляющей компании и подрядчикам за комплекс работ по ремонту инженерных систем жизнеобеспечения, таких как отопление и водоснабжение, а также по ремонту фасадов. Он также отметил, что вопреки трудностям с финансированием, сроками и поставкой материалов, все работы были выполнены качественно. Особую благодарность он выразил представителям подрядчика, инженерам управляющей компании и мастерам, которые оперативно решали все возникающие вопросы.

Сегодня жители уже видят результаты работы: фасад здания полностью обновлен, во всех подъездах установлено 32 современных пластиковых стеклопакета вместо старых окон, а также качественно отремонтированы входные «козырьки».

Также была проведена замена трубопроводов различного диаметра общей протяженностью около 1000 метров, а также выполнена замена системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, и установлена насосная станция для нормализации давления воды.

Руководитель управляющей компании «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ», Ольга Мальгина, подчеркнула, что взаимодействие собственников квартир с управляющей организацией и их активное участие в принятии решений — это самый перспективный и конструктивный путь к созданию благоприятных и комфортных условий для жизни в многоквартирных домах.


02.02.2024 г. | 310