Проекты в сфере рыболовства представлены на Занзибаре российской делегацией

Под руководством бизнес-посла "Деловой России" Юрия Коробова российская делегация успешно закончила свою работу на Занзибаре, административной части Танзании. 29 сентября состоялась важная конференция, где представители российских предпринимателей встретились с представителями министерств Занзибара и Танзании, а также с представителями делового сообщества этих регионов.

Главной отраслью экономики Занзибара является рыболовство, которое составляет около 40% всего сельского хозяйства в республике. Однако существуют проблемы с сохранением рыболовных ресурсов и их переработкой. Представители рыболовной отрасли Занзибара представили российской делегации проекты, которые могут заинтересовать Россию в партнерстве в этой области. Все эти проекты направлены на повышение продовольственной безопасности и качества жизни местного населения.

На конференции были представлены все возможности для инвестиций на Занзибаре, а также задачи, которые могут быть решены с помощью российских технологий. Особое внимание участников привлек проект по сублимации продуктов, представленный российской делегацией. Он вызвал интерес как у правительства так и у делового сообщества.

Абуд Джамбе, председатель Министерства водных ресурсов и рыболовства Занзибара, подчеркнул, что не только Танзания, но и другие африканские страны заинтересованы в развитии и партнерстве в этой сфере. Рыболовство в Занзибаре играет важную роль в экономике Танзании, и необходимо развивать эту отрасль и решать вопросы сохранения и переработки рыбной продукции. Он выразил уверенность в том, что партнерство между Россией и Занзибаром будет взаимовыгодным для обеих сторон.

Также на конференции присутствовали представители Управления по поощрению инвестиций Занзибара (ZIPA), государственного учреждения, ответственного за привлечение и облегчение инвестиций на острове. Российская делегация представила им все возможные варианты партнерства. Важно отметить, что Занзибар предоставляет специальные условия для иностранных инвесторов, подчеркнул исполнительный директор ZIPA, Шариф Али Шариф.

В конце конференции состоялись переговоры в формате B2B с представителями предпринимательского сообщества Занзибара. Встреча предполагала взаимное обсуждение возможностей сотрудничества, особенно для руководителей рыболовных компаний, производителей орехов, масел и других сельскохозяйственных производителей.

Таким образом, бизнес-миссия российской делегации в Танзании под руководством Юрия Коробова положила прочный фундамент для нового этапа отношений между Россией и Танзанией. Создана платформа для диалога и партнерства в новом формате. Это открывает новые возможности для сотрудничества в области рыболовства и других отраслей экономики, а также укрепляет отношения между странами в интересах их народов.


01.10.2023 г. | 445