Сублимация продуктов – прорыв для Африканского континента? Рассказывает бизнес-посол Юрий Коробов

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» проводит визит в Танзанию с целью укрепления партнерских связей и обсуждения возможностей для сотрудничества в различных сферах. Поездка осуществляется по приглашению премьер-министра Танзании Кассима Маджалива под руководством члена генерального совета, бизнес-посла деловой России в Танзании Юрия Коробова

«Мы благодарим наших танзанийских коллег за теплый прием и радушие, – подчеркнул глава Тверского реготделения Деловой России Юрий Коробов, - Танзания – прекрасная страна для многогранного сотрудничества. Я рад, что наши партнерские отношения с каждым днем укрепляются, появляются новые совместные цели и интересы. Уверен, что заинтересовавший Танзанию проект уже скоро принесет отличные результаты»

В ходе поездки была проведена презентация, в которой был представлен Проект сублимированной сушки продуктов,- сообщает tver.aif.ru. Он уже находится на стадии обсуждения на правительственном уровне и представляет собой значимую инициативу для сельскохозяйственной отрасли Танзании.

В случае успешной реализации проекта он будет оказывать положительное влияние не только на проблемы продовольственной безопасности, но и на другие аспекты развития страны. Ввод технологии сублимированной сушки позволит создавать новые рабочие места в области логистики, маркетинга, торговли и производства. Это способствует росту экспорта, повышению уровней переработки отходов, а также увеличению налоговых поступлений. В конечном счете реализация проекта сублимированной сушки будет способствовать улучшению уровня жизни и увеличению доходов населения Танзании.

Все участники, включая и министерства, и предпринимательское сообщество, высоко оценили необходимость данного проекта на территории в Танзании. В формате B2B встреч стороны приняли решение о разработке дорожной карты и сроках реализации проекта.

Отметим, что делегация российских предпринимателей уже провела личные деловые встречи с представителями Танзании, что дало возможность обмениваться ценной информацией и опытом напрямую. В результате этих встреч, были заложены основы для будущего сотрудничества и реализации совместных проектов, уже обсуждаемых на правительственном уровне.

Делороссов и российских предпринимателей поприветствовал директор по развитию инвестиций Танзанийского инвестиционного центра (TIC) Джон Мэтью Мнали: «Добро пожаловать в Танзанию! Наша республика – мирная и политически стабильная страна, что гарантирует инвестиционную безопасность и отсутствие коммерческих и некоммерческих рисков. Танзанийский инвестиционный центр представляет ряд правительственных соглашений, которые защищают интересы предпринимателей, а также программы и предложения для инвесторов. Мы открыты и готовы к взаимовыгодному и открытому партнёрству».

Сотрудничество между Россией и Танзанией обещает стать важным фактором для развития обеих стран и создания новых возможностей для предпринимателей. Надеемся, что реализация проекта сублимированной сушки будет успешной, оказывая благоприятное воздействие на экономику Танзании и укрепляя взаимоотношения между двумя странами.


26.09.2023 г. | 284