Тверская область: инвестиционная стратегия для достижения высоких результатов

Инвестиции в туристическую недвижимость становятся новым трендом на российском рынке недвижимости, оказавшимся обусловленным пандемией и санкциями, а также растущей потребностью внутреннего отдыха. Как сообщает сайт «RG.RU», член генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Коробов подчеркнул, что в настоящее время приобретение различных типов туристической недвижимости в активно развивающихся туристических зонах является выгодным вложением. Пандемия привела к увеличению спроса на загородные дома, где людям гораздо легче пережить период изоляции, а после закрытия границ возникла потребность в отдыхе внутри страны.

Примером успешных проектов в Тверской области, предлагающих потенциально высокую отдачу для инвесторов, являются «Большое Завидово» и клубный поселок Екатериновка. Оба проекта представляют собой многофункциональные комплексы с комфортными условиями для жизни, работы, отдыха и развлечений, включая индивидуальные жилые дома, апартаменты, гостиничные комплексы, рестораны и социальные объекты. Юрий Коробов отметил, что «Завидово» находится в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа, что обеспечивает различные преимущества, а «Екатериновка» основана на частных инвестициях и разработана на основе опыта успешных проектов в других странах.

Государственная поддержка играет важную роль в развитии таких проектов. Созданы особые экономические зоны туристско-рекреационного типа, которые предоставляют благоприятные условия для инвесторов. Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает финансовую поддержку, включая субсидии на строительство инфраструктуры, делая туристические объекты более доступными для посетителей. Однако Юрий Коробов отмечает, что хотя субсидии являются важными, они не являются ключевым фактором успеха проектов, учитывая их относительно невысокие суммы и бюрократические процедуры. Бизнес-сообщество предпочитает осуществлять проекты самостоятельно, несмотря на возможные задержки в окупаемости.

Юрий Коробов особо подчеркнул, что успех проектов в большей степени зависит от инициативы и надежности застройщика или ключевого инвестора, которые понимают новые тенденции, а также от законов, обеспечивающих защиту и рост капитала. Введение поправок в законодательство, таких как изменения в Федеральном законе № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в РФ», повысило безопасность инвестиций. Благодаря гарантиям, предусмотренным в законодательстве, инвесторы могут гибче формировать свой портфель.

В итоге инвестиции в туристическую недвижимость становятся все более популярным трендом на российском рынке. Опытные инвесторы оценивают перспективность таких проектов, осознавая привлекательность инвестиций в развивающиеся туристические зоны. Государственная поддержка способствует развитию этих проектов, однако предприниматели также успешно воплощают собственные идеи, которые могут принести значительную прибыль в будущем.


23.11.2023 г. | 611