УК «АрхСити Групп»: как подготовить квартиру к отъезду

По мере приближения лета, многие задумываются о предстоящем отпуске и планах на время на даче. Однако, когда вы оставляете свое жилище наедине, встает вопрос о его безопасности. Архангельская управляющая компания «АрхСити Групп» выложила свои рекомендации по обеспечению безопасности вашей собственности во время вашего отдыха или пребывания за городом.

Первоочередное действие - отключить все электроприборы. Это не только поможет уменьшить возможные проблемы с электричеством, но также позволит вам сэкономить на счетах за электроэнергию. Для еще более надежной защиты рекомендуется полностью изъять электропитание из вашего жилища.

Балкон - место, где чаще всего возникают пожары. Следовательно, важно убрать все материалы, которые могут поддержать огонь, а также старую мебель. Эти меры помогут предотвратить возможные возгорания, вызванные, например, горящей сигаретой или повышенными температурами.

Перед отъездом необходимо проверить состояние газовой плиты, труб водопровода и сантехники. Оптимальным вариантом будет перекрыть воду и газ, чтобы обеспечить дополнительную безопасность.

Вне зависимости от того, насколько вы спешите, обязательно убедитесь, что все окна и двери тщательно закрыты, а сигнализация включена. Это поможет предотвратить проникновение нежелательных гостей и возможные пожары.

Если есть возможность, договоритесь с друзьями или родственниками о регулярной проверке вашего жилища. Это добавит дополнительный уровень защиты и обеспечит вас информацией о любых проблемах, которые могут возникнуть в ваше отсутствие.

Необходимо также уведомить местную энергокомпанию (в Архангельске это ООО «ТГК-2 Энергосбыт») о вашем отъезде и о конечных показаниях счетчика электроэнергии. Это позволит избежать дополнительных расходов. Помимо этого, вам стоит обратиться в ООО «Экоинтегратор» для перерасчета начислений за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете безопасно и спокойно наслаждаться вашим отпуском или пребыванием на даче, не беспокоясь о сохранности вашего дома.


31.05.2024 г. | 173