УК «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» активно сотрудничает с СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ»

Одна из крупных управляющих организаций г. Архангельска «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ»  является добровольным участником  саморегулируемой организации. Такое членство даёт большие преимущества, поскольку критерии отбора участников СРО «СОЮЗ профессиональных управляющих жилищным фондом «СТАНДАРТ» очень высокие. Прежде всего, это действующее юридическое лицо, не находящееся в стадии ликвидации или банкротства (исключаются фирмы-однодневки), действующая лицензия на осуществление деятельности по управлению МКД. Также это наличие квалификационного аттестата у руководителя, отсутствие в составе учредителей управляющей организации дисквалифицированных лиц, отсутствие просроченной задолженности в бюджеты всех уровней и ресурсоснабжающим организациям.  В составе «СОЮЗА» находятся участники, которые работают на рынке на принципах добросовестной конкуренции и делового этикета.

«Сотрудничество с СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ» имеет для нас большую практическую пользу. Прежде всего, это касается уровня повышения профессиональных компетенций работников управляющей организации. Очень важно регулярно обновлять знания, быть в курсе всех новых требований и изменений законодательства, понимать, как решаются те или иные проблемы в других регионах, - рассказала руководитель «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» Ольга Мальгина.

Напомним, что в управлении «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» на сегодняшний день находится свыше 90 многоквартирных домов, общая площадь обслуживания порядка 400 тыс. кв.м.

«С помощью СРО нам удаётся инициировать диалог с ресурсоснабжающими организациями, органами власти для решения общих задач в сфере ЖКХ.  По наиболее острым вопросам проводятся общие встречи и совещания: с Минприроды и региональным оператором по ТКО по качеству вывоза отходов, с ООО «РВК-Архангельск» - по снятию подпоров наружных канализационных сетей и обеспечению нормативного давления в системах водоснабжения нашего города, с мэрией Архангельска – по проблемам установки контейнерных площадок, с Фондом капитального ремонта – по предоставлению рассрочки оплат за работы подрядчика по капитальному ремонту. Часть вопросов уже удалось решить, что вызывает уверенность в перспективности такого сотрудничества и такой формы работы, - продолжает Ольга Мальгина, -  С помощью СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ» нам удалось решить сложный вопрос, который возник при изменении законодательства по обслуживанию внутридомового газового оборудования, - это стало предметом обсуждения на региональном уровне, а затем и на федеральном уровне, что позволило найти компромиссный вариант решения и обеспечить исполнение новых норм. При взаимодействии с собственниками помещений зачастую СРО выступает в роли «третейского судьи», мы приглашаем руководство на личные приёмы, которые проводим с гражданами при обсуждении спорных или сложных моментов, что позволяет  не доводить дело до жалоб в надзорные органы.  Поскольку СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ» вошёл в Совет ЖКХ РФ – ассоциацию федерального уровня – мы, как управляющая организация и член СОЮЗА, получили возможность выходить на экспертные площадки страны и вносить предложения о необходимых изменениях в жилищное законодательство, наш голос слышит власть».

Руководство компании  «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» постоянно стремится повысить уровень обслуживания жителей многоквартирных домов,  регулярно улучшает уровень своей профессиональной компетенции и деятельности, в том числе изучая изменения в законодательстве и судебной практике. Проводятся внутренние обучения для сотрудников предприятия, включая мастеров, инженеров, сметчиков и других, а также на внешних площадках, которые организовывает СРО СОЮЗ «СТАНДАРТ».


16.02.2024 г. | 298