В 2024 году Группа Аквилон реализует новые масштабные проекты

В прошлом году было введено в эксплуатацию 110 тыс. кв.м жилья в Поморье. Компания планирует построить более 400 тыс. кв. м новых жилых комплексов и социальных объектов.

«Прошлый год был трудным в экономическом плане из-за санкций, изменений в логистических цепях, нехватки трудовых ресурсов и изменений в ставках по ипотечным кредитам в строительной отрасли. Однако благодаря своевременным мерам по импортозамещению, развертыванию собственного производства стройматериалов и гибкой политике продаж, нашей компании удалось завершить год позитивно», - отметил глава Группы Аквилон Александр Фролов.

В уходящем году Аквилоном уже введено в эксплуатацию 5 жилых комплексов общей площадью 110 тыс. кв.м. В Архангельске было построено 4 новых жилых комплекса, общей площадью 92 тыс. кв. м и 1 новый жилой комплекс в Северодвинске, общей площадью 18 тыс. кв. м.

Генеральный директор Группы Аквилон Алексей Попков подводит итоги 2023 года: «Сдано более 1700 квартир, что означает, что более 1700 семей уже отпраздновали или в данный момент празднуют новоселье в наших домах. Мы также продолжаем увеличивать строительство в Архангельске и Северодвинске. В прошлом году было запущено 12 новых проектов, включая новые очереди в строящихся жилых комплексах и новые жилые комплексы. Всего было выпущено около 165 тыс. кв. м жилья на рынок.»

Группа Аквилон в настоящее время строит 14 жилых комплексов общей площадью почти 370 тыс. кв. м в Архангельске и Северодвинске.

По словам Алексея Попкова, разработка — это продолжительный процесс, где учитываются будущие перспективы и планируется работа на период 10-15 лет вперед. Это включает в себя инвестиции как в приобретение новых земельных участков, так и в проектирование новых жилых комплексов. Аквилон также активно оснащает инженерной инфраструктурой земельные участки, предназначенные для строительства жилья. В Архангельске уже начато строительство жилого комплекса с индивидуальной котельной, работающей на природном газе.

Кроме того, группа Аквилон активно развивает собственное производство строительных материалов и расширяет парк техники своего производственно-логистического комплекса на Левом берегу в Архангельске. Компания приобрела 6 земельных участков общей площадью 12,9 га в прошлом году, на которых планируется построить около 250 тыс. кв. м нового жилья.

«Три участка приобретены в рамках программы комплексного развития территорий. Мы первыми в регионе закончили расселение 5 деревянных двухэтажных домов общей площадью 1618 кв. м – 40 квартир в Северодвинске, что зарегистрировали 116 человек. Это было сделано без каких-либо социальных проблем. Мы также продолжаем расселение в рамках трех договоров КТР 6 аварийных домов в Северодвинске и 24 домов в Архангельске. В Северодвинске первый этап расселения в квартале 007 успешно завершен, и два дома полностью расселены. Мы также активно продолжаем расселение в Архангельске», - пояснил Александр Фролов.

Помимо расселения аварийного жилья, Группа Аквилон строит два детских сада, общедоступный парк и два сквера. Также по масштабным инвестпроектам будет передано региону более 200 квартир для нуждающихся. В ближайшие годы планируется проектирование и строительство более 400 тыс. кв. м нового жилья, включая программы комплексного развития территорий с расселением за счет застройщика аварийных и ветхих домов, а также масштабные инвестпроекты с передачей региону не менее 7% жилой площади. В планах также строительство еще одного детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.


28.12.2023 г. | 599