Военный хирург признал важность помощи волонтеров на передовой

Как сообщает «ВЦентреСобытий», продолжается миссия Губернаторского Центра Поморья в различных регионах России. Окромя помощи воинским частям, значимый гуманитарный груз был отправлен в один из передовых госпиталей, куда раненые доставляются непосредственно с передовой.

С начала 2022 года команда под руководством Алексея Осмоловского активно оказывает помощь новым регионам. Благодаря их участию, волонтеры активно поддерживают работу одного из передовых военных госпиталей, расположенного неподалеку от линии боев. Эта помощь несомненно оказывает огромное значение не только для раненых, но и для их близких.

В словах волонтера Алексея Осмоловского отражена глубокая убежденность в реальности и значимости оказываемой помощи. В этот раз госпиталям в передовой зоне были доставлены носилки для переноски раненых, комплекты оборудования для анализа крови, а также праздничные подарки на Пасху, изготовленные архангельскими храмами.

Военный хирург Сергей Кучиц отметил, что помощь волонтеров играет важную роль в работе медицинских бригад на передовой. Благодаря вниманию и поддержке волонтёров бойцы чувствуют себя важными и не забытыми, что положительно сказывается на их психологическом состоянии и процессе выздоровления.

Руководитель Губернаторского Центра Архангельской области Максим Арбузов подчеркнул, что координация сил и средств волонтерских организаций является ключевой задачей. Только совместными усилиями можно оказывать эффективную поддержку нашим военным, исполняющим служебные обязанности в рамках специальной военной операции.


13.05.2024 г. | 195