Военным комиссариатам Запорожья передано оборудование из Архангельска

Прибытие нового гуманитарного конвоя из Архангельска в Мелитополь, временную столицу Запорожья, стало значимым событием. Здесь воинам, несущим службу как на передовой, так и в тылу, были переданы важные грузы.

Сегодня, помимо выполнения миссии по специальной военной операции на фронте, российские военные сталкиваются с задачей обеспечения эффективного функционирования структур, ответственных за мобилизацию. Особую важность имеют военные комиссариаты, одному из которых было предоставлено необходимое оборудование из Архангельска благодаря усилиям Губернаторского центра, - сообщает «ВЦентреСобытий».

"Выражаем благодарность Архангельской области за помощь военному комиссариату Запорожской области, а также комиссариатам городов Мелитополь, Приазовска и Акимовских районов. Сердечно благодарим!" - подчеркнул представитель военного комиссариата с позывным "Рафт".

Помимо этого, Губернаторский центр организовал доставку и передачу автомобиля для одного из подразделений Росгвардии, которое выполняет службу в новых районах. Этот транспортный средство будет использоваться в соответствии с его предназначением.

Особое внимание уделено передаче бортового УАЗа бойцам, так необходимого на передовой. Эти машины, называемые "буханочками" из-за своей универсальности, выполняют различные задачи, включая перевозку людей, боеприпасов, продовольствия, а также эвакуацию раненых. Они также защищены металлическими сетками от вражеских дронов.

Через управляющего Губернаторским Центром Максима Арбузова представители 1430-го мотострелкового полка передали в дар фонду "СВОИ люди" автомобиль УАЗ и шеврон части в знак благодарности.

"Мы получили УАЗ, полноприводный, с защитной сеткой, спасающей от атак дронов. Я выражаю огромную благодарность от всего полка 1430-го за предоставленный нам транспорт, который поможет нам в выполнении боевых задач," - поделился боец из 1430-го мотострелкового полка под псевдонимом "Ставр".

Автомобиль и бойцы немедленно отправились на фронт, где идут ожесточенные бои в районе Работино. Сегодня этот район полностью освобожден нашими войсками.

Отметим, что отправка восьмого гуманитарного конвоя из Поморья в Новороссию была организована Губернаторским центром Архангельской области при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия" и депутата областного Собрания Александра Фролова.


16.05.2024 г. | 790