Юлия Степовенко не смогла восстановить свою должность в суде

В результате судебного разбирательства Октябрьским районным судом было признано законным увольнение бывшего руководителя школы №62 в Архангельске Юлии Степовенко. В ходе слушания, которое продолжалось более двух часов, к делу по ходатайству адвоката истца Александра Дедкова были приобщены аудиозаписи разговоров. Как сообщает «Эхо Севера», тем не менее, суд признал решение администрации Архангельска о расторжении трудового договора законным.

Адвокат Юлии Степовенко отметил, что исход суда был предсказуемым, так как формально Трудовым кодексом предусмотрено право уволить руководителя без объяснения причин. Свое мнение о результатах судебного разбирательства также выразил бывший коллега истца, Евгений Корнюх. Он заявил, что увольнение произошло из-за их способности не прогибаться под систему и защищать свою точку зрения.

Следует отметить, что на следующей неделе в Соломбальском районном суде будет рассматриваться иск экс-директора школы №33, Евгения Корнюха, против администрации Архангельска. Он также уверен в незаконности своего увольнения. Этот случай является еще одним примером давления на профессионалов, учителей и талантливых людей, которые отстаивают свою точку зрения и не соглашаются на прогиб под системой.

 


05.09.2023 г. | 1196