Юрий Коробов рассказал о совместных проектах с Общественной палатой

В рамках этого знакового документа предусмотрено совместное проведение различных деловых мероприятий – пленарных заседаний, конференций, общественных слушаний, семинаров  и круглых столов. Совершенствования законодательства, регулирующего вопросы предпринимательской деятельности, совместные экспертизы законопроектов – вот где развернется сотрудничество «Деловой России» с Общественной палатой. В условиях санкций бизнес нуждается в снижении административной нагрузки и в поддержке со стороны государства.  Представители тверского бизнес-сообщества готовы к развитию инвестиционной привлекательности области, предпринимательства региона, будут осуществлять проекты по восстановление социально важных объектов.

С приветственным словом обратился Председатель Общественной палаты, член инвестиционно-экспертного совета при Правительстве Тверской области Вадим Рыбачук: «Подписание подобного Соглашения – знаковое событие для региона, оно будет содействовать активному сотрудничеству предпринимательского сообщества и общественности. Мы хотим, чтобы это не стало формальным договором, и намерены уже в ближайшее время обсудить пути взаимодействия", – подчеркнул Вадим Борисович. У Общественной палаты уже есть опыт совместной работы с «Деловой Россией». В 2022 году совместно общественники и делоросы отремонтировали тверскую художественную школу, и теперь в нем учатся около двух тысяч детей.

Председатель Терской городской Думы Евгений Пичуевотметил важность сотрудничества бизнеса и общественности. Сказал, что это прекрасная возможность для реализации проектов практически во всех направлениях: от образования до благоустройства городской среды.  Для Общественной палаты деловые люди Твери станут хорошими помощниками для реализации социальных проектов.

Со своей стороны делоросы заверили, что Соглашение пойдет на пользу Тверской области. К присутствующим на мероприятии с речью обратился и Председатель Тверского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Коробов: «В сложных экономических условиях нужно объединять усилия. Мы все делаем сообща, вместе. «Деловая Россия» всегда готова поддержать молодых перспективных специалистов, серьезно настроенных заниматься бизнесом, направленным на развитие и процветание родной области и всей нашей страны».

Юрий Анатольевич отметил, что региональное отделение «Деловой России» уже реализовало ряд проектов с привлечением молодежи. Так, в январе была организована Зимняя школа МГИМО для Клубов юных дипломатов Тверской области, прошел международный слет юных дипломатов в рамках реализации проекта «Россия - Африка – Восток», в прошлом году было заключено соглашение с Тверским лицеем о сотрудничестве в сфере дополнительной образовательной деятельности. Теперь учащиеся лицея смогут получать знания в области менеджмента, экономики, финансов и проектирования. В 2022 году Тверское региональное отделение организовало проведение в Тверской области регионального этапа всероссийской Олимпиады по истории Российского предпринимательства на базе ТГУ, ТГТУ, Тверских филиалов РАНХиГС и РГУ им. А.Н. Косыгина.

Для освоения профессии предпринимателя теоретической части недостаточно. В связи с этим появилась идея организовывать экскурсии на предприятия, там юные предприниматели смогут увидеть, как на практике применяются навыки расчета эффективности, управления, увидят, как работают бизнес-модели. Подготовка будущих юных руководителей теперь начинается в школе.

«Для обеспечения динамичного роста экономики необходимо постоянное, активное, системное развитие всех областей бизнеса. Высокая социальная ответственность и совместная с государственной властью работа над гуманитарной повесткой – залог большого счастливого будущего нашей страны», - подытожил встречу Юрий Анатольевич.


06.02.2023 г. | 231