"ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ" сохранила жилой дом

Капитальный ремонт многоквартирного дома №5 по улице Авиационная в Архангельске приближается к завершению. Как сообщает информационное агентство «Архангельск-ИНФО», с 2018 года жители ожидали включения своего дома в программу Фонда капитального ремонта Архангельской области для замены инженерных систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения.

Осенью 2021 года стало ясно, что дом не выдержит зиму из-за критического состояния инженерных систем. Поддержка Фонда капитального ремонта так и не была получена. В этой ситуации активисты дома вынесли вопрос о патовой ситуации на обсуждение.

На ВГТРК «Поморье» вышел даже сюжет о состоянии дома: 

Управляющая компания «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» выступила с предложениями о значительном повышении тарифов на содержание и текущий ремонт для замены инженерных систем и создание специального счета по капитальному ремонту.

Благодаря усилиям собственников и активной работы управляющей организации, были приняты два решения, которые позволили начать работы на 20 лет раньше, чем планировалось Фондом (в 2043 году!). Тариф временно был поднят почти до 60 рублей за квадратный метр жилья, а из поступающих средств было оплачено немедленное начало ремонтных работ.

В период с 2021 по 2023 годы было проведено обширное обновление и ремонт инженерных систем, а также фасада и входных конструкций здания.

В настоящее время завершается установка защитного короба и ремонт фасада. В "ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ" уверены, что взаимодействие собственников с управляющей компанией является наиболее эффективным и конструктивным путем для обеспечения комфортного проживания в многоквартирных домах.


15.12.2023 г. | 459