Жители южных районов Поморья бьют тревогу

Не удивительно, что многие жители южных районов Архангельской области задают себе вопрос: кому, на самом деле, жить хорошо на Руси? Транспортная изоляция, высокие цены на переправы и транспортные услуги делают жизнь многих людей неподъемной и лишают их доступа к основным государственным и социальным услугам.

«Поморское землячество» неоднократно обращало внимание на проблемы транспортной доступности в регионе. Руководитель организации, Александр Савинов, поднимал эту проблему как в обращениях к властям, так и в своих публикациях в социальных сетях. Он неоднократно обращался к региональным властям с просьбой решить проблему транспортной доступности для жителей южных районов.

Недавно Глава Ленского района Александр Посохов отправил письмо Первому заместителю Губернатора  - Председателю Правительства А.В. Алсуфьеву с предложением передать осуществления полномочий по организации переправы «с. Урдома – Паламыш» через р. Вычегда на уровень МО «Ленский муниципальный район», чтобы решить проблему транспортной изоляции для более чем 4 тысяч жителей поселка Урдома. Это свидетельствует о том, что проблема транспортной доступности не только существует, но и приобретает все более острый характер.

Надеемся, что региональные власти примут меры для решения данной проблемы и обеспечат жителям южных районов доступ к основным услугам и возможность свободного передвижения. Ведь только в сбалансированном развитии и равных возможностях для всех жителей страны лежит залог процветания и благополучия общества.


18.05.2024 г. | 1062