Шоколад ручной работы представляет собой изысканное изделие, которое отличает насыщенный аромат настоящего какао. Такие сладости моментально тают во рту, поскольку все они делаются исключительно из натуральных компонентов.
Если говорить о составе, здесь можно отыскать и взбитые сливки, и тертое какао, и многое другое. Важно сказать о том, что сочетание названных ингредиентов порождает по-настоящему божественный вкус.
В большинстве случаев все сладости из шоколада производятся с обязательным использованием какао, для роста которого не применяются специальные ускорители. Как правило, какао выращивается исключительно в тропиках, для коренных жителей какао-бобы являются священными. Его перерабатывают исключительно холодным методом, а потому можно рассчитывать на сохранение не только высокого качества, но также и всех полезных свойств.
В нашей стране такой шоколад появился относительно недавно, тем не менее, за столь непродолжительное время он пользуется у сладкоежек огромной популярностью.
Кстати, такой шоколад не обрабатывается термически, а потому он создается при температуре не выше сорока восьми градусов по Цельсию. Именно поэтому все без исключения микроэлементы и ферменты, которые имеются в составе какао-бобов, есть и в шоколаде. Те, кто хоть раз попробовал такой шоколад, никогда не изменит своему вкусу, поскольку разница существенная. Богатый и удивительно нежный вкус способен порадовать каждого, начиная от взрослого, заканчивая детишками. Более того, названный продукт можно употреблять каждый день, он абсолютно безвреден. Некоторые предпочитают приобретать шоколад ручной работы в качестве подарка, который каждый должен оценить по достоинству.
Предыдущая статья
Следущая статья
Вернуться